工院新闻

我校青年热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话

来源:校团委 发布时间:2019-04-25阅读:

本网讯 习近平总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话,引发我校青年学生的热切关注和热烈讨论。4月23日下午,校团委组织学生会、二级学院团学组织主要学生干部、社团负责人及学生代表围绕习近平总书记讲话精神进行了讨论和学习。

 讨论学习现场

深刻思考五四运动历史意义

工业工程专业大一年级杜亮谈到,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底的反帝反封建的爱国运动。这是中华民族的百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是激励着一代又一代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力。

会计专业大一年级李灵玲表示,五四运动促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立准备了条件,从而拉开了中国新民主主义革命的序幕。五四运动后,马克思主义以其科学性和革命性,唤醒了在救亡图存道路上彷徨的中国人民,对当代中国发展进步产生了重大而深远的影响。

深刻思考五四运动时代价值

新能源专业大一年级易旭晖谈到,五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。五四精神始终激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。作为学校的一名学生,作为国家的一个公民,我们都应该承担好自己的责任,履行好自己的的义务,激发骨子里那种无法磨灭的信仰力量,在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。

金融专业大一年级冉丹丹说道,五四运动带给新中国新思想潮流,让青年学生走上了救亡图存的历史舞台,是无数先人抛头颅洒热血为我们铺垫下来的路。我觉得五四精神内涵最重要的、最核心的是爱国精神,从现在开始好好学习,锤炼品格,提升自我,更好地为祖国建设作贡献,就是爱国精神的一种体现。

深刻思考如何继承和发扬五四精神

营销专业大二年级周鑫灿说,当代中国青年要志存高远,脚踏实地,增强爱国奋斗的本领。作为一名营销专业的学生,首先要学好理论知识,学到精髓,其次是积极参与实践,提高自己的见识和眼界,并把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,是我们青年一代成长成才的正确道路。

金融专业大一年级张远卓谈到,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。作为一名话剧社的成员,我们要学历史、懂历史,把自己融入到当时的环境中去体会和理解,用我们独特的方式表演,把革命先烈坚定的信念和百折不挠的精神更加生动形象地展现给观众们,唤醒观众内心深处的民族信仰和爱国情感。

(供稿/校团委 编辑/王露曼)

相关推荐

读取内容中,请等待...

? CopyRight 2019, HUNANGY.COM, Inc.All Rights Reserved.
学院地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园
湘教QS3-200505-000638 湘ICP备05006001号

  • 官方微博

  • 官方微信