? 商务贸易学院院积极开展贫困生走访慰问活动-湖南工业职业技术学院 365bet手机版客户端_365bet体育在线官网欧美_365bet网球比分直播

院部动态

商务贸易学院院积极开展贫困生走访慰问活动

来源:商务贸易学院 发布时间:2019-07-25阅读:次

本网讯 “感谢学校,感谢老师,这么大老远过来,也让我们对生活、对孩子的学习更有信心了。”宁乡贫困学生杨同学的父母激动地说道。7月21日,为响应国家“精准扶贫”号召,宣传国家和学校贫困生资助政策,商务贸易学院组织老师利用暑假开展贫困生走访慰问活动。老师们冒着酷暑长途跋涉,深入宁乡市、资阳区、沅江市等地,走访建档立卡的贫困生家庭,收集学生家庭的相关信息,了解学生学习生活上的实际困难,并将慰问金送到家长手中。

廖书庭、刘超、周艳三位教师通过深入走访发现,贫困生家庭多数是由于主要劳动力缺失或者家庭成员患病所致,这种贫困主要得依靠贫困学生顺利毕业找到工作才能脱贫。政府的生源地贷款,学校的助学金、奖学金、勤工助学机会、寒暑假慰问资助等政策是保障贫困学生安心完成学业的政策保障。

“现场走访能够真正走进学生和家长的心坎里,更是对贫困生的极大勉励。”走访的老师一致认为,他们表示,将在以后的工作中加大对贫困生的关怀力度,确保学生学无所忧,鼓励他们学有所成。

(供稿/商务贸易学院 编辑/王露曼)

相关推荐

读取内容中,请等待...

? CopyRight 2019, HUNANGY.COM, Inc.All Rights Reserved.
学院地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园
湘教QS3-200505-000638 湘ICP备19015321号

  • 官方微博

  • 官方微信